Papillote de flétan à la pêche et au sésame sans gluten

Papillote de flétan à la pêche et au sésame sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de pêches bien mûres
  • 600 g de filet de flétan
  • 2 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de graines de sésame
  • 2 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 16 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 200°(th.6).

  • 2.

    Disposer 4 feuilles rectangulaires de papier sulfurisé sur la planche de travail.

  • 3.

    Laver et éplucher le pêches, les couper en deux.

  • 4.

    Les passer rapidement dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

  • 5.

    Placer chaque filet de poisson sur sa papillote, une moitié de pêche, le gingembre haché, l'ail, les graines de sésame et la sauce soja. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

  • 6.

    Poivrer, refermer la papillote. Enfourner ou mettre dans le cuit vapeur 10 minutes.

A noter : Servir chaud dans la papillote, ou faire glisser le poisson sur les assiettes. La sauce soja peut être diluée avec un peu d'eau pour ne pas trop dominer l'ensemble des saveurs.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine D, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 325 g
Calories : 319 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 37 g
Glucides : 16 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 59 mcg
Vitamine B9 : 33 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 72 mg
Sel : 627 mg

Le saviez-vous ?

Le gingembre est riche en antioxydants, et il facilite la digestion. On le trouve haché et surgelé dans le commerce ou bien on peut l'acheter frais et le congeler soi-même. Il suffit alors de râper la quantité nécessaire tandis qu'il est encore gelé et de le replacer rapidement dans le congélateur.