proposé par Carrot Cake
Faire tremper les câpres 15 minutes dans l'eau pour les dessaler.
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer les oignons et les faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Disposer des feuilles rectangulaires (environ 40cm x 40 cm) de papier sulfurisé sur la planche de travail, compter une papillote par personne.
Poser sur chaque feuille un peu d'oignon. Ajouter ensuite un pavé de saumon. Ajouter la tapenade et les câpres égouttés. Arroser de jus de citron. Parsemer d'aneth. Saler et poivrer.
Refermer les papillotes, puis enfourner 20 minutes.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait
Une recette riche en : Omégas-3, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 284 g
Calories : 429 kcal
Lipides totaux : 25 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 40 g
Glucides : 9 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 30 mcg
Vitamine B9 : 64 mcg
Vitamine C : 13 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 753 mg