Parmentier de poisson à la patate douce

Parmentier de poisson à la patate douce

Ingrédients pour 6 parts

  • 500 g de cabillaud
  • 500 g de pomme de terre
  • 400 g de patates douces
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 80 g de gruyère râpé
  • 3.5 c.soupe de crème liquide allégée
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe de ciboulette surgelée ou fraîche en saison
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher et couper en cubes les patates douces et les pommes de terre. Les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur.

  • 2.

    Faire pocher le cabillaud au court-bouillon 7 minutes.

  • 3.

    Lorsque que les pommes de terres et les patates douces sont cuites, les réduire en purée à la fourchette et ajouter le lait.

  • 4.

    Lorsque le poisson est cuit, l'émietter dans un saladier et ajouter les échalotes, l'ail, la crème et la ciboulette.

  • 5.

    Beurrer un moule à gratin et alterner une couche de purée avec une couche de poisson en terminant par la purée. Ajouter le fromage râpé.

  • 6.

    Enfourner 10 minutes sous le grill du four pour faire gratiner.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 280 g
Calories : 461 kcal
Lipides totaux : 20 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 43 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 610 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 209 mg
Sel : 532 mg

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