proposé par Carrot Cake
Préparer le bouillon à base de bouillon cube.
Peler et couper les patates douces en gros cubes.
Dans une sauteuse, faire revenir à l'huile quelques minutes le curry, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Ajouter ensuite les cubes de patates douces, mélanger et laisser revenir quelques minutes de plus.
Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, couper le tofu en dés.
Le mélanger délicatement au reste des ingrédients en le réchauffant 2 minutes.
Parsemer de menthe fraîche ciselée.
Convient aux régimes : sans lait , vegan
Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine C
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 360 g
Calories : 255 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 41 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 1051 mcg
Vitamine B9 : 62 mcg
Vitamine C : 31 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 197 mg
Sel : 625 mg