Patates douces aux légumes et tofu

Patates douces aux légumes et tofu

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de patates douces
  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 250 g de tofu
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de menthe fraîche
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de poudre de curry ou Garam Masala ou Raz El Hanout...
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le bouillon à base de bouillon cube.

  • 2.

    Peler et couper les patates douces en gros cubes.

  • 3.

    Dans une sauteuse, faire revenir à l'huile quelques minutes le curry, l'oignon, l'ail et le gingembre.

  • 4.

    Ajouter ensuite les cubes de patates douces, mélanger et laisser revenir quelques minutes de plus.

  • 5.

    Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

  • 6.

    Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.

  • 7.

    Pendant ce temps, couper le tofu en dés.

  • 8.

    Le mélanger délicatement au reste des ingrédients en le réchauffant 2 minutes.

  • 9.

    Parsemer de menthe fraîche ciselée.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 360 g
Calories : 255 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 41 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 1051 mcg
Vitamine B9 : 62 mcg
Vitamine C : 31 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 197 mg
Sel : 625 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.