Patates douces aux légumes et tofu

Patates douces aux légumes et tofu

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de patates douces
  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 250 g de tofu
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 1 c.soupe de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de menthe fraîche
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de poudre de curry ou Garam Masala ou Raz El Hanout...
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Préparer le bouillon à base de bouillon cube.

  • 2.

    Peler et couper les patates douces en gros cubes.

  • 3.

    Dans une sauteuse, faire revenir à l'huile quelques minutes le curry, l'oignon, l'ail et le gingembre.

  • 4.

    Ajouter ensuite les cubes de patates douces, mélanger et laisser revenir quelques minutes de plus.

  • 5.

    Ajouter la pulpe de tomates et le bouillon. Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

  • 6.

    Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.

  • 7.

    Pendant ce temps, couper le tofu en dés.

  • 8.

    Le mélanger délicatement au reste des ingrédients en le réchauffant 2 minutes.

  • 9.

    Parsemer de menthe fraîche ciselée.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 360 g
Calories : 255 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 11 g
Glucides : 41 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 1051 mcg
Vitamine B9 : 62 mcg
Vitamine C : 31 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 197 mg
Sel : 625 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.