Pâte à pizza

Pâte à pizza

Ingrédients pour 6 parts

  • 250 g de farine de blé blanche
  • 0.5 tasse d'eau
  • 5 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.café de levain
  • 6 pincées de sel
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 2 h

Préparation

  • 1.

    Delayer le levure dans l'eau tiède.

  • 2.

    Verser sur une planche de travail la farine tamisée et le sel en formant un puis au milieu.

  • 3.

    Mettre dans le centre, l'huile et la levure préalablement délayée avec l'eau.Mélanger doucement la farine et le liquide.

  • 4.

    Travailler la pâte une dizaine de minutes pour qu'elle soit homogène et se détache du plan de travail.

  • 5.

    Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre dans un endroit chaud pendant deux heures.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 79 g
Calories : 254 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 32 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 30 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 7 mg
Sel : 158 mg