Pâte sablée

Pâte sablée

Ingrédients pour 6 parts

  • 250 g de farine de blé blanche
  • 3 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 0.5 tasse de sucre
  • 1 c.café de poudre à lever
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 0 mn
  • Temps de préparation à l'avance 60 mn

Préparation

  • 1.

    Faire un puit de farine avec la poudre à lever dans un premier grand saladier.

  • 2.

    Dans un autre saladier mélanger le beurre coupés en morceaux, le sucre, les jaunes d'oeuf.

  • 3.

    Emietter le mélange et le déposer une fois bien homogène dans le grand premier saladier. Fraiser la pâte.

A noter : "Fraiser la pâte" consiste à l'écraser avec la paume de la main, la reprendre, l'écraser de nouveau pour obtenir un mélange lisse. Laisser reposer au frais pendant une heure.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine D

Type de plat : Entrée, Accompagnement, Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 117 g
Calories : 505 kcal
Lipides totaux : 28 g
Lipides saturés : 16 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 9 g
Glucides : 54 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 281 mcg
Vitamine B9 : 54 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 69 mg
Sel : 53 mg