Pâtes à la tomate et aux poivrons

Pâtes à la tomate et aux poivrons

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g de pâtes complètes (type macaroni)
  • 250 g de sauce tomate
  • 150 g de poivron vert
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 80 g d'olives noires
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 25 mn

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les poivrons en petits dés.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les poivrons et les olives 15 minutes. Saler, poivrer.

  • 3.

    Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter à feu doux encore 5 minutes.

  • 4.

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, en respectant le temps indiqué sur l'emballage.

  • 5.

    Egoutter les pâtes, et les verser dans la sauce. Bien mélanger et servir immédiatement accompagné de parmesan râpé.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Calcium, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 169 g
Calories : 400 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 17 g
Glucides : 58 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 78 mcg
Vitamine B9 : 50 mcg
Vitamine C : 21 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 256 mg
Sel : 667 mg