Pâtes au pois chiche à l'ail et au piment sans gluten

Pâtes au pois chiche à l'ail et au piment sans gluten

Ingrédients pour 2 parts

  • 120 g de Pâtes aux pois chiches
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.soupe de parmesan
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 0.5 c.café de petits piments séchés
  • 1 pincée de sel
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 12 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.

  • 2.

    Pendant ce temps, couper l'ail et le faire revenir doucement dans une poêle avec le piment et l'huile d'olive.

  • 3.

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les faire revenir quelques minutes dans la poêle, en remuant régulièrement. Ajouter le parmesan, bien mélanger et servir aussitôt.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 81 g
Calories : 374 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 36 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 24 mcg
Vitamine B9 : 263 mcg
Vitamine C : 1 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 79 mg
Sel : 169 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.