Pâtes aux épinards frais et à la crème végétale

Pâtes aux épinards frais et à la crème végétale

Ingrédients pour 6 parts

  • 350 g de pâtes (type conchiglie)
  • 1 tasse de crème de soja
  • 130 g d'oignons
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 13 mn

Préparation

  • 1.

    Porter de l'eau à ébullition dans une bouilloire.

  • 2.

    Emincer finement l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

  • 3.

    Ajouter les pâtes dans la poêle, et bien mélanger quelques instants.

  • 4.

    Verser l'eau bouillante dans la poêle juste à hauteur des pâtes et de manière à les recouvrir. Saler et laisser cuire environ 10 minutes.

  • 5.

    Pendant ce temps, laver les pousses d'épinards et les ajouter aux pâtes environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  • 6.

    Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter la crème dans la poêle et mélanger. Poivrer.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 137 g
Calories : 353 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 50 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 57 mcg
Vitamine B9 : 34 mcg
Vitamine C : 4 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 32 mg
Sel : 197 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.