Pâtes et filet d'huile d'olive

Pâtes et filet d'huile d'olive

Ingrédients pour 4 parts

  • 10.5 tasses d'eau
  • 240 g de pâtes (type spaghetti)
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 1 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Porter un grand volume d'eau à ébullition dans un fait tout.

  • 2.

    Faire bouillir l'eau, baisser la flamme, ajouter le sel et le laisser se dissoudre.

  • 3.

    Verser les pâtes dans l’eau bouillante et raviver la flamme pour ramener rapidement l’eau à ébullition. Remuer les pâtes de temps à autre pour qu’elles restent fermes : mélanger à l’aide d’une cuillère en bois s’il s’agit de pâtes courtes, ou avec une grande fourchette si les pâtes sont longues. les pâtes cuisent toujours à découvert.

  • 4.

    Egoutter les pâtes sans les secher.

  • 5.

    Bien mélanger avec l'huile d'olive et servir immédiatement.

A noter : Conserver deux cuillerées d’eau de cuisson pour faciliter la préparation des pâtes sautées à la poêle et diluer les sauces denses. Ne pas manquer l'étape de la "Spadellata", la nécessaire touche finale à l’italienne (de padella signifiant poêle en italien) : une fois les pâtes cuites et égouttées, les mélanger à la sauce ou aux ingrédients qui les accompagnent dans une poêle sur le feu pendant environ 1 minute.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 692 g
Calories : 282 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 45 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 11 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 32 mg
Sel : 184 mg