Pâtes et fromage râpé

Pâtes et fromage râpé

Ingrédients pour 2 parts

  • 120 g de pâtes (type spaghetti, coquillettes etc...)
  • 0.5 tasse d'emmental râpé
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué dur l'emballage.

  • 2.

    Egoutter les pâtes.

  • 3.

    Remettre les pâtes dans la casserole avec la matière grasse. Laisser revenir 1 minute.

  • 4.

    Rajouter le gruyère râpé au dernier moment.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Calcium, Protéines

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 92 g
Calories : 378 kcal
Lipides totaux : 15 g
Lipides saturés : 6 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 45 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 48 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 273 mg
Sel : 210 mg