Pâtes sans gluten aux épinards frais et à la ricotta

Pâtes sans gluten aux épinards frais et à la ricotta

Ingrédients pour 6 parts

  • 360 g de Pâtes aux lentilles corail
  • 200 g de ricotta
  • 130 g d'oignons
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Porter de l'eau à ébullition dans une bouilloire.

  • 2.

    Emincer finement l'oignon. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

  • 3.

    Ajouter les pâtes dans la poêle, et bien mélanger quelques instants.

  • 4.

    Verser l'eau bouillante dans la poêle juste à hauteur des pâtes et de manière à les recouvrir. Saler et laisser cuire environ 10 minutes.

  • 5.

    Pendant ce temps, laver les pousses d'épinards et les ajouter aux pâtes environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.

  • 6.

    Lorsque les pâtes sont cuites, émietter la moitié de la ricotta dans la poêle et mélanger de manière à la faire fondre. Poivrer.

  • 7.

    Au moment de servir, émietter le reste de ricotta sur les pâtes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Fer, Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 139 g
Calories : 356 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 20 g
Glucides : 40 g
Fibres : 19 g
Vitamine A : 87 mcg
Vitamine B9 : 313 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 122 mg
Sel : 210 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.