Pâtes sans gluten tomates et ricotta

Pâtes sans gluten tomates et ricotta

Ingrédients pour 6 parts

  • 360 g de Pâtes aux pois chiches
  • 250 g de purée de tomate en boite
  • 60 g de ricotta
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de basilic surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 27 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, puis ajouter les tomates pelées et saler. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes.

  • 2.

    Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

  • 3.

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les jeter dans la casserole avec la sauce tomate, toujours sur feu doux. Ajouter le basilic, puis la ricotta émiettée. Eteindre le feu et laisser fondre la ricotta.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien

Une recette riche en : Vitamine B9, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 119 g
Calories : 324 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 15 g
Glucides : 39 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 22 mcg
Vitamine B9 : 268 mcg
Vitamine C : 5 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 57 mg
Sel : 165 mg