Penne aux champignons

Penne aux champignons

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g de pâtes complètes (type macaroni)
  • 400 g de mélange de champignons surgelés ou frais en saison
  • 20 cl de vin blanc
  • 170 g de pomme de terre
  • 1 tasse d'emmental râpé
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 5.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 7 mn
  • Temps d'attente 45 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire la pomme de terre entière et non épluchée 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer l'ail quelques minutes.

  • 3.

    Ajouter les champignons et le vin blanc et faire cuire 15 minutes à feu doux. Saler, poivrer.

  • 4.

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, selon le temps indiquée sur l'emballage.

  • 5.

    A la fin de la cuisson des champignons ajouter le persil ciselé dans la poêle ainsi que l'emmental et le laisser fondre dans la sauce, hors du feu.

  • 6.

    Egoutter la pomme de terre et la couper en gros dés, ajouter à la poêle avec les champignons. Servir immédiatement.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Fer, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 222 g
Calories : 428 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 16 g
Glucides : 61 g
Fibres : 8 g
Vitamine A : 44 mcg
Vitamine B9 : 64 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 216 mg
Sel : 202 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.