Petites courges en cocotte

Petites courges en cocotte

Ingrédients pour 1 part

  • 500 g de petites courges individuelles (type "patidou" ou "jack-be-little")
  • 1 oeufs
  • 20 g de lardons
  • 1 c.soupe de crème liquide allégée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 33 mn

Préparation

  • 1.

    Laver les courges, puis les faire cuire entières à l'autocuiseur pendant 15 minutes après la mise en rotation de la soupape.

  • 2.

    Préchauffer le four à 220° (th 7).

  • 3.

    Faire revenir les lardons quelques minutes à la poêle, puis lorsque le gras est fondu, les essorer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

  • 4.

    Lorsqu'elles sont cuites, sortir les courges de l'autocuiseur, découper un chapeau et ôter les graines.

  • 5.

    Ajouter un oeuf dans chaque courge, une cuillère à soupe de crème liquide, des lardons et une pincée de poivre. Enfourner 15 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine D, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 594 g
Calories : 341 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 14 g
Glucides : 45 g
Fibres : 14 g
Vitamine A : 1419 mcg
Vitamine B9 : 124 mcg
Vitamine C : 48 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 152 mg
Sel : 438 mg