Poëlée d'artichauts ail et persil sans lactose

Poëlée d'artichauts ail et persil sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 450 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 0.5 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • 3.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 6 mn
  • Temps d'attente 9 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire les artichauts à la vapeur comme indiqué sur l'emballage.

  • 2.

    Chauffer l'huile dans une poêle ajouter l'ail et le persil.

  • 3.

    Saler et poivrer, ajouter les coeurs d'artichauts coupés en 4 puis laisser revenir à feu doux quelques minutes.

  • 4.

    Ajouter faux-mage au dernier moment.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 136 g
Calories : 121 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 4 g
Glucides : 8 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 36 mcg
Vitamine B9 : 69 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 72 mg
Sel : 153 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.