Poêlée de légumes

Poêlée de légumes

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de pomme de terre
  • 650 g de brocolis
  • 150 g de champignons blancs (de Paris)
  • 120 g de poivron rouge
  • 110 g d'oignons
  • 3 c.soupe de sauce soja
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Emincer l'oignon. Laver et découper le poivron en petits morceaux. Laver et découper les champignons en lamelles. Laver, éplucher et découper la pomme de terre en petits cubes d'environ 1 cm. Laver et détailler les fleurettes de brocoli.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les légumes à feu vif pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.

  • 3.

    Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

  • 4.

    Ajouter la sauce soja et laisser encore cuire quelques minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 320 g
Calories : 275 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 39 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 111 mcg
Vitamine B9 : 136 mcg
Vitamine C : 113 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 511 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.