Poêlée de légumes

Poêlée de légumes

Ingrédients pour 6 parts

  • 800 g de pomme de terre
  • 650 g de brocolis
  • 150 g de champignons blancs (de Paris)
  • 120 g de poivron rouge
  • 110 g d'oignons
  • 3 c.soupe de sauce soja
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • Temps de préparation 14 mn
  • Temps d'attente 14 mn

Préparation

  • 1.

    Emincer l'oignon. Laver et découper le poivron en petits morceaux. Laver et découper les champignons en lamelles. Laver, éplucher et découper la pomme de terre en petits cubes d'environ 1 cm. Laver et détailler les fleurettes de brocoli.

  • 2.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les légumes à feu vif pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.

  • 3.

    Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

  • 4.

    Ajouter la sauce soja et laisser encore cuire quelques minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : sans lait , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 320 g
Calories : 275 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 39 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 111 mcg
Vitamine B9 : 136 mcg
Vitamine C : 113 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 62 mg
Sel : 511 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.