Pois chiches aux épices et aromates

Pois chiches aux épices et aromates

Ingrédients pour 2 parts

  • 250 g de pois chiches en boite
  • 130 g de poireaux blanc et vert coupés surgelés
  • 2 c.soupe de pâte de sésame (tahini)
  • 2 c.soupe de échalottes fraîches ou surgelées
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 2.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café de cumin en poudre
  • 2 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 18 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis ajouter l'ail, l’échalote, le poireau émincé finement, le cumin et laisser cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

  • 2.

    Égoutter les pois chiches et les ajouter dans la poêle. Ajouter le tahini, mélanger, ajouter les herbes et laisser cuire à feu doux quelques minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Fer, Vitamine B9

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 234 g
Calories : 334 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 37 g
Fibres : 9 g
Vitamine A : 33 mcg
Vitamine B9 : 146 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 151 mg
Sel : 556 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.