Poivrons farçis

Poivrons farçis

Ingrédients pour 8 parts

  • 2 kg de poivron jaune, soit 1 par personne
  • 600 g de boeufs haché à 5% de matière grasse
  • 600 g d'agneau haché
  • 300 g de purée de tomate en boite
  • 3 oeufs
  • 100 g de riz complet
  • 1.5 tasse de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.soupe de raz el hanout
  • 1.5 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 8 pincées de sel
  • 8 pincées de poivre noir
  • Herbes de Provence
  • Temps de préparation 15 mn
  • Temps d'attente 46 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

  • 2.

    Laver les poivrons, les vider et découper un chapeau.

  • 3.

    Dans un saladier, mélanger le riz, la viande hachée, les oeufs, le persil ciselé, l'ail haché et les épices. Saler et poivrer. Bien malaxer à la main.

  • 4.

    Remplir les poivrons de farce. Les serrer dans un plat allant au four. Battre la purée de tomate avec les herbes de provence, saler, poivrer puis napper les poivrons de cette sauce.

  • 5.

    Enfourner 45 minutes à 180°C.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Fer, Vitamine B9, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 483 g
Calories : 385 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 40 g
Glucides : 31 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 130 mcg
Vitamine B9 : 92 mcg
Vitamine C : 205 mg
Fer : 6 mg
Calcium : 76 mg
Sel : 289 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.