Polenta instantanée

Polenta instantanée

Ingrédients pour 4 parts

  • 4 tasses d'eau
  • 240 g de polenta
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 0 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Porter à ébullition l'eau salée.

  • 2.

    Verser la polenta instantannée en pluie dans la casserole en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.Compter 3 minutes de cuisson et couper le feu.

A noter : Servir chaud en purée, ou laisser refroidir dans un moule pour former un pain à découper.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 310 g
Calories : 217 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 46 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 15 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 11 mg
Sel : 186 mg