Pommes de terre au piment d'espelette

Pommes de terre au piment d'espelette

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de pomme de terre
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 g de piment d'espelette
  • 1 c.café de paprika
  • 4 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Préchauffer le four à 180°(th.6).

  • 2.

    Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers puis les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Verser l'huile d'olive et saupoudrer d'épices.

  • 3.

    Enfourner 20 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 159 g
Calories : 172 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 26 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 29 mcg
Vitamine B9 : 11 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 11 mg
Sel : 178 mg