Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées

Ingrédients pour 4 parts

  • 800 g de pomme de terre
  • 5 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 36 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, peler et couper les pommes de terre en dés.

  • 2.

    Les plonger dans une casserole d'eau froide et salée recouvrant les pommes de terre. Porter à ébullition et la maintenir pendant 5/6 minutes.

  • 3.

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile et verser les patates égoutées. Faire rissoler 20/25 minutes à feu doux.

  • 4.

    Saler et poivrer au dernier moment.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 217 g
Calories : 321 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 40 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 18 mcg
Vitamine C : 15 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 165 mg