Porc aux épices douces

Porc aux épices douces

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de sauté de porc en cubes
  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 150 g d'oignons émincés surgelés
  • 150 g de poivrons rouges émincés surgelés
  • 1 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de paprika
  • 0.5 c.café de cumin en poudre
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de viande pendant 3 minutes tout en remuant de temps en temps.

  • 2.

    Réserver la viande, faire suer les oignons pendant 1 minute, remettre la viande.

  • 3.

    Ajouter l'ail et les épices et laisser cuire 1 minute.

  • 4.

    Ajouter les poivrons et les faire sauter 1 minute puis le jus de citron et les tomates concassées. Bien mélanger.

  • 5.

    Faire mijoter 10 minutes avec un couvercle.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 308 g
Calories : 323 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 28 g
Glucides : 16 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 90 mcg
Vitamine B9 : 21 mcg
Vitamine C : 75 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 61 mg
Sel : 250 mg

Le saviez-vous ?

Les graines de coriandre sont riches en antioxydants.