Porc aux épices douces

Porc aux épices douces

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de sauté de porc en cubes
  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 150 g d'oignons émincés surgelés
  • 150 g de poivrons rouges émincés surgelés
  • 1 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de paprika
  • 0.5 c.café de cumin en poudre
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de viande pendant 3 minutes tout en remuant de temps en temps.

  • 2.

    Réserver la viande, faire suer les oignons pendant 1 minute, remettre la viande.

  • 3.

    Ajouter l'ail et les épices et laisser cuire 1 minute.

  • 4.

    Ajouter les poivrons et les faire sauter 1 minute puis le jus de citron et les tomates concassées. Bien mélanger.

  • 5.

    Faire mijoter 10 minutes avec un couvercle.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 308 g
Calories : 323 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 28 g
Glucides : 16 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 90 mcg
Vitamine B9 : 21 mcg
Vitamine C : 75 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 61 mg
Sel : 250 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.