Porc aux épices douces

Porc aux épices douces

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de sauté de porc en cubes
  • 400 g de purée de tomate en boite
  • 150 g d'oignons émincés surgelés
  • 150 g de poivrons rouges émincés surgelés
  • 1 c.soupe de jus de citron vert (lime)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de poudre de curry
  • 1 c.café de coriandre en poudre
  • 4 pincées de sel
  • 0.5 c.café de paprika
  • 0.5 c.café de cumin en poudre
  • 0.5 c.café de piment en poudre
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 4 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer les morceaux de viande pendant 3 minutes tout en remuant de temps en temps.

  • 2.

    Réserver la viande, faire suer les oignons pendant 1 minute, remettre la viande.

  • 3.

    Ajouter l'ail et les épices et laisser cuire 1 minute.

  • 4.

    Ajouter les poivrons et les faire sauter 1 minute puis le jus de citron et les tomates concassées. Bien mélanger.

  • 5.

    Faire mijoter 10 minutes avec un couvercle.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine C, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 308 g
Calories : 323 kcal
Lipides totaux : 17 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 28 g
Glucides : 16 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 90 mcg
Vitamine B9 : 21 mcg
Vitamine C : 75 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 61 mg
Sel : 250 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.