proposé par Carrot Cake
Eplucher et laver les légumes en les laissant entier. Lier les poireaux. Mettre ces légumes dans 1.5 l d'eau.
Faire bouillir 20 minutes.
Ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, le sel, la viande, et faire cuire encore 2 heures.
Ecumer régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'écume.
Mettre les haricots verts surgelés 10 min avant la fin de cuisson.
Sortir le boeuf et le couper en tranches. Délier les poireaux.
A noter : A déguster avec moutarde sauce raifort et cornichons. On peut remplacer le boeuf par des cuisses de canard et raccourcir les temps de cuisson d'au moins 30 minutes! On peut également choisir de rajouter de l'os à moëlle en couvrant chaque extremité avec de la gaz ou du gros sel.
Convient aux régimes : sans lait , pauvre en gluten
Une recette riche en : Fer, Vitamine A, Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 483 g
Calories : 404 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 7 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 44 g
Glucides : 22 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 633 mcg
Vitamine B9 : 64 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 7 mg
Calcium : 130 mg
Sel : 463 mg