Potage aux patates douces

Potage aux patates douces

Ingrédients pour 4 parts

  • 3 tasses d'eau
  • 500 g de patates douces
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 10 g de cube de bouillon de légumes
  • 1 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 0.5 c.café de cannelle
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 17 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes.

  • 2.

    Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 3.

    Ajouter les patates douces, l'eau, la cannelle, le curcuma, le poivre et le cube de bouillon émietté.

  • 4.

    Couvrir et laisser cuire 20 minutes (10 minutes à l'autocuiseur).

  • 5.

    Laver et ciseler la coriandre.

  • 6.

    Ajouter le fromage frais et mouliner au mixeur plongeant. Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse.

  • 7.

    Parsemer de coriandre ciselée.

A noter : Chaque fois que le temps le permet, privilégier des ingrédients frais.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine A

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 373 g
Calories : 239 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 7 g
Glucides : 25 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1057 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 82 mg
Sel : 662 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.