proposé par Carrot Cake
Eplucher les patates douces et les couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter les patates douces, l'eau, la cannelle, le curcuma, le poivre et le cube de bouillon émietté.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes (10 minutes à l'autocuiseur).
Laver et ciseler la coriandre.
Ajouter le fromage frais et mouliner au mixeur plongeant. Ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse.
Parsemer de coriandre ciselée.
A noter : Chaque fois que le temps le permet, privilégier des ingrédients frais.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien
Une recette riche en : Vitamine A
Type de plat : Entrée, Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 369 g
Calories : 201 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 24 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1057 mcg
Vitamine B9 : 14 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 81 mg
Sel : 145 mg
Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.