Potage de potimarron et pommes de terre sans lactose

Potage de potimarron et pommes de terre sans lactose

Ingrédients pour 4 parts

  • 1 kg de potimarron
  • 320 g de pomme de terre
  • 250 g de carottes en rondelles surgelées
  • 4 c.soupe de crème de soja
  • 1 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 16 mn
  • Temps d'attente 19 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher les pommes de terre et l'ail. Couper le potimarron en 4 quartiers, sans l'éplucher, et retirer les graines.

  • 2.

    Ajouter tous les ingrédients dans un autocuiseur et verser de l'eau à hauteur puis faire cuire 15 minutes après la montée en pression.

  • 3.

    Mixer le tout et ajouter la crème.

A noter : On peut alternativement laisser mijoter 45 minutes dans un fait-tout.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine B9, Vitamine C

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 409 g
Calories : 211 kcal
Lipides totaux : 3 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 46 g
Fibres : 11 g
Vitamine A : 1182 mcg
Vitamine B9 : 79 mcg
Vitamine C : 33 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 92 mg
Sel : 214 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.