Potage froid à la tomate

Potage froid à la tomate

Ingrédients pour 1 part

  • 260 g de tomates
  • 40 g d'oignons
  • 1 c.café d'huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic surgelé ou frais en saison
  • 0.5 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 6 mn

Préparation

  • 1.

    Plonger les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau se détache toute seule. Les passer ensuite sous l'eau froide et retirer la peau.

  • 2.

    Eplucher l'ail et l'oignon, puis l'émincer grossièrement.

  • 3.

    Mettre tous les ingrédients dans le mixeur puis mixer 5 minutes.

  • 4.

    Décorer de feuilles de basilic.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine C

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 309 g
Calories : 99 kcal
Lipides totaux : 5 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 13 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 104 mcg
Vitamine B9 : 43 mcg
Vitamine C : 36 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 38 mg
Sel : 169 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.