Potage froid au concombre

Potage froid au concombre

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de concombre
  • 150 g de yaourt nature
  • 130 g de tomates
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'aneth
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher le concombre et le réduire en purée à l'aide du mixeur. Eplucher et presser l'ail.

  • 2.

    Laver et ciseler l'aneth. Battre le yaourt de façon homogène.

  • 3.

    Mélanger tous les ingrédients.

  • 4.

    Laver et couper la tomate en petits dés. Laver et ciseler le persil.

  • 5.

    Les ajouter à la préparation sans oublier de saler et poivrer.

A noter : Servir glaçé.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 123 g
Calories : 39 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 32 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 67 mg
Sel : 62 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.