Potage froid au concombre

Potage froid au concombre

Ingrédients pour 4 parts

  • 200 g de concombre
  • 150 g de yaourt nature
  • 130 g de tomates
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.café d'aneth
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Eplucher le concombre et le réduire en purée à l'aide du mixeur. Eplucher et presser l'ail.

  • 2.

    Laver et ciseler l'aneth. Battre le yaourt de façon homogène.

  • 3.

    Mélanger tous les ingrédients.

  • 4.

    Laver et couper la tomate en petits dés. Laver et ciseler le persil.

  • 5.

    Les ajouter à la préparation sans oublier de saler et poivrer.

A noter : Servir glaçé.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 123 g
Calories : 39 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 2 g
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 32 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 67 mg
Sel : 62 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.