Potimarron au curry

Potimarron au curry

Ingrédients pour 6 parts

  • 1 kg de potimarron
  • 400 g d'oignons émincés surgelés
  • 4 c.soupe de jus de citron
  • 4 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 c.soupe de poivre noir
  • 4 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de gingembre surgelé haché ou frais
  • 1 c.café de poudre de curry
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 12 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Couper le potimarron en deux dans le sens de la longueur puis enlever les pépins et entailler la chair à plusieurs endroits sans percer la peau.

  • 2.

    Déposer les deux moitiés de potimarron dans le cuit vapeur ou dans une grosse cocotte. Hâcher l'ail finement. Répartir tous les ingrédients dans chaque moitié de potimarron puis ajouter l'huile d'olive et le citron.

  • 3.

    Recouvrir les 2 moitiés de film alimentaire et laisser cuire 30 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine A, Vitamine C

Type de plat : Entrée, Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 260 g
Calories : 182 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 24 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 439 mcg
Vitamine B9 : 48 mcg
Vitamine C : 30 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 79 mg
Sel : 116 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.