Poulet au citron

Poulet au citron

Ingrédients pour 4 parts

  • 500 g de blancs de poulet fermier ou bio
  • 6.5 c.soupe de farine de blé blanche
  • 4 c.soupe de poivre blanc
  • 1.5 c.soupe de beurre
  • 4 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 3 c.café de paprika doux en poudre
  • 1 c.café de jus de citron
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.café d'estragon séché
  • Temps de préparation 18 mn
  • Temps d'attente 10 mn

Préparation

  • 1.

    Rincer les filets de poulet à l'eau froide et épongez-les. Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel, le poivre et le paprika doux. Passer le poulet dans ce mélange sur les deux faces des filets.

  • 2.

    Faire chauffer deux noisettes de beurre dans une poêle et faire griller les filets des deux côtés pendant 5 minutes puis réserver au chaud sur une assiette et couvrir d'un film plastique.

  • 3.

    Laver le citron à l'eau bouillante puis le sécher. Prélever les zestes puis le presser.

  • 4.

    Faire fondre le reste du beurre dans la poêle. Rincer et sécher le persil. Ciseler finement les feuilles et les faire revenir dans le beurre avec l'estragon. Ajouter le citron et donner un tour de bouillon. Déposer les morceaux de poulet dans le beurre aux herbes et au citron et garder au chaud.

  • 5.

    Servir dans des assiettes chaudes puis napper de sauce et décorer avec des zestes.

Propriétés

Convient aux régimes :

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 157 g
Calories : 224 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 20 g
Glucides : 16 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 101 mcg
Vitamine B9 : 15 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 42 mg
Sel : 205 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.