Poulet au paprika sans gluten

Poulet au paprika sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de blancs de poulet fermier ou bio
  • 250 g de champignons de Paris surgelés
  • 20 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 1 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 3 c.café de paprika
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Découper les blancs de poulet en cubes et les recouvrir de farine. Chauffer la moitié l'huile dans une cocotte, y ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 5 minutes.

  • 2.

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf la crème et mélanger. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen puis 5 minutes à feu doux.

  • 3.

    Incorporer enfin la crème fraîche et parsemer de persil.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 318 g
Calories : 297 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 33 g
Glucides : 9 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 63 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 36 mg
Sel : 318 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.