Poulet au paprika sans gluten

Poulet au paprika sans gluten

Ingrédients pour 4 parts

  • 600 g de blancs de poulet fermier ou bio
  • 250 g de champignons de Paris surgelés
  • 20 cl de bouillon de légumes sans gluten
  • 100 g d'oignons émincés surgelés
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 1 c.soupe de concentré de tomate en boite
  • 1 c.soupe de crème fraîche allégée
  • 2 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 1 c.soupe de farine de maïs (maïzena)
  • 3 c.café de paprika
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 pincées de sel
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Découper les blancs de poulet en cubes et les recouvrir de farine. Chauffer la moitié l'huile dans une cocotte, y ajouter les morceaux de poulet et faire dorer 5 minutes.

  • 2.

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf la crème et mélanger. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen puis 5 minutes à feu doux.

  • 3.

    Incorporer enfin la crème fraîche et parsemer de persil.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 318 g
Calories : 297 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 33 g
Glucides : 9 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 63 mcg
Vitamine B9 : 23 mcg
Vitamine C : 7 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 36 mg
Sel : 318 mg

Le saviez-vous ?

Comme tous les légumes de la famille des alliacées, l'oignon pourrait avoir un effet protecteur contre les cancers de l'estomac et de l'intestin.