Poulet aux artichauts façon tajine

Poulet aux artichauts façon tajine

Ingrédients pour 4 parts

  • 480 g de blanc de poulet bio ou fermier
  • 400 g de fonds d'artichauts de bretagne surgelés
  • 150 g de carottes en rondelles surgelées
  • 7 c.soupe de jus de citron
  • 100 g de champignons de Paris surgelés
  • 2 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 3 c.soupe de coriandre (feuilles)
  • 0.5 c.café de poivre blanc
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 22 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis ajouter tous les ingrédients sauf le citron et le persil puis porter à ébullition pour ensuite laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.

  • 2.

    Incorporer le jus de citron et parsemer votre plat de persil.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 319 g
Calories : 296 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 33 g
Glucides : 12 g
Fibres : 7 g
Vitamine A : 330 mcg
Vitamine B9 : 69 mcg
Vitamine C : 17 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 78 mg
Sel : 155 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.