Poulet aux olives façon tajine

Poulet aux olives façon tajine

Ingrédients pour 6 parts

  • 900 g de poulet coupé en morceaux
  • 300 g d'oignons émincés surgelés
  • 150 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 40 g de citron
  • 3 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.café de safran
  • 0.5 c.café de curcuma
  • 0.5 c.café de gingembre en poudre
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 56 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et ajouter les oignons et l'ail puis les faire revenir sur feu doux durant 5 minutes. Mettre les morceaux de poulet dessus puis saupoudrer avec les épices, saler et poivrer puis faire cuire sur feu doux avec le couvercle pendant 40 minutes.

  • 2.

    Couper le citron en tranches puis en petits morceaux et l'ajouter à la cocotte. Ajouter également les olives, et le persil puis laisser cuire encore 10 minutes.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait

Une recette riche en : Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 242 g
Calories : 305 kcal
Lipides totaux : 19 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 27 g
Glucides : 7 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 28 mcg
Vitamine B9 : 17 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 42 mg
Sel : 476 mg

Le saviez-vous ?

Le curcuma est une épice utilisée surtout en Inde où il est l'une des principales composantes du curry. C'est l'un des plus riches antioxydants et l'un des plus puissants anti-inflammatoires naturels identifiés à ce jour. Son activité thérapeutique est augmentée lorsqu'il est associé à du poivre.