proposé par Carrot Cake
Préchauffer le four à 210°(th 8).
Pendant ce temps, laver scrupuleusement les pommes de terres avec une brosse. Les couper en morceaux d'environ 2 cm de coté, sans les éplucher, et les disposer dans un plat allant au four. Ajouter les gousses d'ail en chemise (entières avec la peau). Eplucher les échalottes et les ajouter entières ainsi que le romarin et le laurier.
Poser le poulet sur le plat, entailler la peau pour laisser couler le gras, arroser d'huile d'olive et saupoudrer de gros sel. Ajouter 10 cl d'eau. Enfourner pendant 1 heure et 15 minutes.
A noter : La clé de cette recette consiste à ne pas ouvrir la porte du four pendant toute la cuisson. Cela permet de garder l'humidité à l'intérieur et de ne pas désécher le poulet. Vous pouvez déglacer avec un peu d'eau quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait
Une recette riche en : Protéines
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 369 g
Calories : 372 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 3 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 37 g
Glucides : 19 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 26 mcg
Vitamine B9 : 19 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 34 mg
Sel : 290 mg