Pudding aux blueberries et aux graines de chia

Pudding aux blueberries et aux graines de chia

Ingrédients pour 1 part

  • 7 c.soupe de lait de soja nature ou à la vanille
  • 100 g de myrtilles "blueberries" surgelées
  • 2 c.soupe de graines de chia
  • 1 c.soupe de miel
  • 10 g d'amandes
  • Temps de préparation 5 mn
  • Temps d'attente 2.97 h

Préparation

  • 1.

    Placer les myrtilles surgelées dans un bocal avec couvercle, ajouter le lait végétal, le miel et les graines de chia. Bien mélanger. Réserver au frais pendant au moins 3h.

  • 2.

    Ajouter les amandes concassées au moment de servir pour décorer.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 251 g
Calories : 282 kcal
Lipides totaux : 11 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 4 g
Protéines : 8 g
Glucides : 41 g
Fibres : 11 g
Vitamine A : 2 mcg
Vitamine B9 : 29 mcg
Vitamine C : 3 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 174 mg
Sel : 58 mg

Le saviez-vous ?

Les amandes sont riches en minéraux essentiels à la santé: magnesium, manganèse, cuivre, phostphore, fer, calcium, zinc.... Elles sont également très riches en antioxydants et en fibres. Des études cliniques ont montré qu'elles contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.