proposé par Carrot Cake
Passer les lentilles sous l'eau puis les mettre dans une casserole et couvrir d'eau froide.
Faire bouillir et incorporer le curcuma et le sel puis laisser cuire 20 minutes sans oublier de remuer.
Passer les lentilles dans l'égouttoir et réserver l'eau de cuisson.
Mixer les lentilles et la crème de soja. Rajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée.
Faire revenir le cumin et l'huile dans une poêle pendant 2 minutes, puis verser sur la purée.
Parsemer de coriandre ciselée.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan
Une recette riche en : Fer, Vitamine B9, Protéines
Type de plat : Plat principal, Accompagnement
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 63 g
Calories : 247 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 13 g
Glucides : 31 g
Fibres : 15 g
Vitamine A : 2 mcg
Vitamine B9 : 240 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 39 mg
Sel : 163 mg