Purée de pommes de terre maison à l'huile d'olive

Purée de pommes de terre maison à l'huile d'olive

Ingrédients pour 6 parts

  • 1 kg de pomme de terre, variété à purée, par exemple "bintje"
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de sel
  • 3 pincées de poivre noir
  • 1 pincée de muscade
  • Temps de préparation 10 mn
  • Temps d'attente 17 mn

Préparation

  • 1.

    Laver, éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.

  • 2.

    Les placer dans une casserole d'eau froide salée, et faire cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement dedans.

  • 3.

    Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette, mais jamais au mixeur.

  • 4.

    Ajouter le lait tiède de manière à obtenir la consistance souhaitée et assaisonner. Terminer par un filet d'huile d'olive.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 225 g
Calories : 229 kcal
Lipides totaux : 8 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 36 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 14 mcg
Vitamine B9 : 18 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 75 mg
Sel : 188 mg