proposé par Carrot Cake
Laver, éplucher et couper en gros morceaux les pommes de terre.
Les placer dans une casserole d'eau froide salée, et faire cuire environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement dedans.
Egoutter les pommes de terre et les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette, mais jamais au mixeur.
Ajouter le lait tiède de manière à obtenir la consistance souhaitée et assaisonner. Terminer par un filet d'huile d'olive.
Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan
Une recette riche en :
Type de plat : Accompagnement
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 225 g
Calories : 227 kcal
Lipides totaux : 7 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 3 g
Glucides : 38 g
Fibres : 3 g
Vitamine A : 32 mcg
Vitamine B9 : 16 mcg
Vitamine C : 12 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 74 mg
Sel : 183 mg