Quinoa à la courgette et aux dattes

Quinoa à la courgette et aux dattes

Ingrédients pour 6 parts

  • 200 g de courgette
  • 50 g d'amandes
  • 4.5 c.soupe de dattes
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 2 c.soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 6 pincées de sel
  • 6 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 0 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le quinoa selon la recette proposée par Carrot Cake.

  • 2.

    Laver et râper la courgette au robot.

  • 3.

    Couper les dates en petits morceaux. Concasser les amandes au mortier et au pilon.

  • 4.

    Mélanger tous les ingrédients.

A noter : Se déguste tiède ou froid.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Entrée, Salade

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 61 g
Calories : 102 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 7 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 10 mcg
Vitamine C : 6 mg
Fer : 0 mg
Calcium : 17 mg
Sel : 158 mg

Le saviez-vous ?

Les dattes constituent un excellent en-cas pour les sportifs et les personnes âgées par leur richesse en potassium. Elles sont caloriques, riches en fibre et en minéraux tels que le magnésium, le zinc et le cuivre.