Quinoa au lait

Quinoa au lait

Ingrédients pour 4 parts

  • 450 g de Lait d'amandes
  • 150 g de quinoa
  • 5 c.soupe de cerneaux de noix
  • 30 g de noisettes décortiquées
  • 3 c.soupe de dattes
  • 2 c.café de sucre
  • Temps de préparation 4 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Mixer les noix, les noisettes et les dattes.

  • 2.

    Rincer et égoutter le quinoa. Le placer dans une casserole avec tous les ingrédients: sucre vanillé, lait d'amande, fruits secs mixés.

  • 3.

    Faire cuire doucement, juste en dessous de l'ébullition, et à couvert pendant 20 minutes. Laisser ensuite reposer 10 minutes avant de servir dans des verrines individuelles.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 174 g
Calories : 318 kcal
Lipides totaux : 16 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 10 g
Glucides : 35 g
Fibres : 6 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 87 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 72 mg
Sel : 6 mg

Le saviez-vous ?

Les dattes constituent un excellent en-cas pour les sportifs et les personnes âgées par leur richesse en potassium. Elles sont caloriques, riches en fibre et en minéraux tels que le magnésium, le zinc et le cuivre.