Quinoa et huile d'olive

Quinoa et huile d'olive

Ingrédients pour 4 parts

  • 240 g de quinoa
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel
  • Temps de préparation 2 mn
  • Temps d'attente 15 mn

Préparation

  • 1.

    Laver le quinoa à grande eau et l’égoutter.

  • 2.

    Le mettre dans une casserole avec 1,5 à 2 fois son volume d’eau froide. Porter le tout à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

  • 3.

    Saler et arroser d'un filet d'huile avant de servir.

A noter : La cuisson est parfaite quand chaque petit grain a doublé de volume et libéré son germe blanc. Le quinoa se cuit aussi très bien à la vapeur en 20 minutes. Conseil : pour obtenir des grains de quinoa bien détachés, après la cuisson, veillez à respecter la mesure de l’eau et le temps de cuisson.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Vitamine B9

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 71 g
Calories : 310 kcal
Lipides totaux : 14 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 8 g
Glucides : 38 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 1 mcg
Vitamine B9 : 110 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 28 mg
Sel : 158 mg

Le saviez-vous ?

Le quinoa gagne à être connu car c'est une graine riche en protéines, en fibres et en micronutriments tels que le manganèse, le fer et le cuivre.