Raisins aux épices

Raisins aux épices

Ingrédients pour 4 parts

  • 400 g de raisin blanc
  • 1 c.soupe de miel
  • 1 c.café de cannelle
  • 1 c.café de muscade
  • 1 c.café de badiane
  • 1 c.café de gingembre
  • 0.5 c.café de clou de girofle
  • Temps de préparation 11 mn
  • Temps d'attente 30 mn

Préparation

  • 1.

    Laver le raisin et enlever les grains puis les mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Cuire sur feu doux 15 minutes.

  • 2.

    Réserver les raisins, ajouter toutes les épices au jus puis le laisser macérer 15 minutes.

  • 3.

    Filtrer le jus à l'aide d'un chinois puis ajouter le miel et les raisins cuits.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en :

Type de plat : Dessert

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 108 g
Calories : 91 kcal
Lipides totaux : 1 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 1 g
Glucides : 23 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 3 mcg
Vitamine B9 : 3 mcg
Vitamine C : 11 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 23 mg
Sel : 3 mg

Le saviez-vous ?

La cannelle possède une concentration en antioxydants exceptionnelle.