proposé par Carrot Cake
Faire cuire les fonds d'artichauts surgelés selon les indications de l'emballage.
Préparer le bouillon à partir de bouillon cube.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer l'oignon émincé. Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter l'ail, le basilic, le persil ciselé puis le vin blanc et le laisser s'évaporer. Verser la moitié du bouillon et faire cuire à feu doux.
Incorporer le bouillon restant et remuer souvent pendant 20 minutes jusqu'à obtenir un riz crémeux et ferme en même temps.
Mettre la crème liquide, le parmesan et les artichauts coupés en lamelles dans le riz puis remuer et laisser reposer 2 minutes à couvert.
A noter : En saison, on peut réaliser cette recette avec de petits artichauts violets du marché.
Convient aux régimes :
Une recette riche en :
Type de plat : Plat principal
Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 267 g
Calories : 181 kcal
Lipides totaux : 9 g
Lipides saturés : 5 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 7 g
Glucides : 16 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 109 mcg
Vitamine B9 : 25 mcg
Vitamine C : 9 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 160 mg
Sel : 530 mg