Riz au pesto

Riz au pesto

Ingrédients pour 5 parts

  • 300 g de riz brun
  • 5 pincées de sel
  • Temps de préparation 3 mn
  • Temps d'attente 20 mn

Préparation

  • 1.

    Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée, selon les recommandations de l'emballage.

  • 2.

    Préparer le pesto selon la recette proposée par CarrotCake.fr.

  • 3.

    Lorsque le riz est cuit, l'égoutter en prenant soin de réserver l'eau de cuisson.

  • 4.

    Dans un plat de service, verser le pesto délayé avec un peu d'eau de cuisson du riz, ajouter ensuite le riz et bien mélanger. Rajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , végétarien , végétarien

Une recette riche en :

Type de plat : Plat principal, Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 60 g
Calories : 222 kcal
Lipides totaux : 2 g
Lipides saturés : 0 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 5 g
Glucides : 46 g
Fibres : 2 g
Vitamine A : 0 mcg
Vitamine B9 : 12 mcg
Vitamine C : 0 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 14 mg
Sel : 159 mg