Riz aux courgettes

Riz aux courgettes

Ingrédients pour 6 parts

  • 97 cl de bouillon de légumes
  • 400 g de courgette
  • 300 g de riz blanc
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 100 g d'oignons
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 5.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.café de thym
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 21 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un fait-tout, y faire dorer l'oignon émincé quelques minutes.

  • 2.

    Laver et couper la pomme de terre et les courgettes en dés, sans les éplucher. Les ajouter à la poêle avec l'ail et le thym et laisser mijoter quelques minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, préparer le bouillon et le verser dans le fait-tout. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes.

  • 4.

    Laver le riz et l'ajouter dans le fait-tout en cour de cuisson en tenant compte du temps de cuisson du riz indiqué sur l'emballage.

  • 5.

    Egoutter l'excès de liquide si nécessaire. Puis ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Calcium, Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 372 g
Calories : 418 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 13 g
Glucides : 61 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 185 mcg
Vitamine B9 : 49 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 252 mg
Sel : 535 mg

Le saviez-vous ?

L'ail est un aliment santé par excellence: il protège des maladies cardiovasculaires. Selon plusieurs études épidémiologiques, il protègerait également de certains cancers. Il est conseillé de ne pas faire cuire l'ail plus de 20 minutes afin de préserver ces propriétés.