Riz aux courgettes

Riz aux courgettes

Ingrédients pour 6 parts

  • 97 cl de bouillon de légumes
  • 400 g de courgette
  • 300 g de riz blanc
  • 200 g de pomme de terre
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 100 g d'oignons
  • 3 c.soupe d'huile d'olive
  • 5.5 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 2 c.café d'ail surgelé haché ou frais
  • 2 c.café de thym
  • Temps de préparation 9 mn
  • Temps d'attente 21 mn

Préparation

  • 1.

    Faire chauffer l'huile dans un fait-tout, y faire dorer l'oignon émincé quelques minutes.

  • 2.

    Laver et couper la pomme de terre et les courgettes en dés, sans les éplucher. Les ajouter à la poêle avec l'ail et le thym et laisser mijoter quelques minutes.

  • 3.

    Pendant ce temps, préparer le bouillon et le verser dans le fait-tout. Porter à ébullition puis laisser cuire 20 minutes.

  • 4.

    Laver le riz et l'ajouter dans le fait-tout en cour de cuisson en tenant compte du temps de cuisson du riz indiqué sur l'emballage.

  • 5.

    Egoutter l'excès de liquide si nécessaire. Puis ajouter le parmesan, rectifier l'assaisonnement et bien mélanger.

Propriétés

Convient aux régimes : végétarien

Une recette riche en : Calcium, Vitamine A, Protéines

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 372 g
Calories : 418 kcal
Lipides totaux : 13 g
Lipides saturés : 4 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 13 g
Glucides : 61 g
Fibres : 4 g
Vitamine A : 185 mcg
Vitamine B9 : 49 mcg
Vitamine C : 18 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 252 mg
Sel : 535 mg

Le saviez-vous ?

La consommation quotidienne et signifiative de fines herbes (thym, persil, ciboulette, menthe, coriandre...) représente un apport intéressant en antioxydants.