Riz cantonais sans gluten

Riz cantonais sans gluten

Ingrédients pour 6 parts

  • 240 g de riz blanc
  • 3 oeufs
  • 100 g de jambon cru
  • 60 ml de bouillon de légumes sans gluten
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 2 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 1 c.soupe de persil surgelé ou frais en saison
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 8 mn
  • Temps d'attente 8 mn

Préparation

  • 1.

    Faire cuire le riz à l'eau, le laisser refroidir puis séparer les grains.

  • 2.

    Faire cuire les petits pois selon les indications de l'emballage.

  • 3.

    Faire chauffer la moitié de l'huile dans un wok et brouiller les œufs sur feu moyen puis émietter dans une assiette.

  • 4.

    Ajouter tous les ingrédients aux œufs sauf le riz et remuer le tout. Incorporer le riz puis l'huile restante et les petits pois, bien mélanger la préparation.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten

Une recette riche en : Omégas-3

Type de plat : Accompagnement

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 114 g
Calories : 266 kcal
Lipides totaux : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Omégas 3 : 0 g
Protéines : 10 g
Glucides : 34 g
Fibres : 1 g
Vitamine A : 61 mcg
Vitamine B9 : 22 mcg
Vitamine C : 2 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 22 mg
Sel : 568 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.