Riz cantonais végétal

Riz cantonais végétal

Ingrédients pour 6 parts

  • 400 g de champignons blancs (de Paris)
  • 350 g de riz complet
  • 330 g de Omelette végétale aux pois chiches
  • 100 g de choux de Bruxelles
  • 4 c.soupe de tamari (sauce soja sans gluten)
  • 1 c.soupe d'huile de colza
  • 1 c.soupe d'huile d'olive
  • 4 pincées de poivre noir
  • Temps de préparation 13 mn
  • Temps d'attente 1.28 h

Préparation

  • 1.

    Laver et couper les champignons en lamelles. Les faire mariner 1 heure dans la sauce soja.

  • 2.

    Faire cuire le riz.

  • 3.

    Préparer l'omelette de pois chiche selon la recette proposée par CarrotCake.fr.

  • 4.

    Laver et émincer finement les choux de Bruxelles.

  • 5.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les champignons avec leur jus.

  • 6.

    Lorsque tout le jus est évaporé, ajouter ensuite le reste des ingrédients. Faire cuire 5 minutes à feu doux et à couvert.

Propriétés

Convient aux régimes : pauvre en gluten , sans lait , vegan , vegan

Une recette riche en : Omégas-3, Vitamine B9

Type de plat : Plat principal

Valeurs nutritionnelles :
Pour une part moyenne de 213 g
Calories : 267 kcal
Lipides totaux : 12 g
Lipides saturés : 1 g
Omégas 3 : 1 g
Protéines : 10 g
Glucides : 31 g
Fibres : 5 g
Vitamine A : 7 mcg
Vitamine B9 : 100 mcg
Vitamine C : 10 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 51 mg
Sel : 863 mg

Le saviez-vous ?

L'huile de colza est vendue soit sous forme non raffinée, elle possède alors un goût assez fort et caractéristique, ou bien sous forme raffinée, son goût est alors neutre, elle est très stable et se conserve très bien. Elle est remarquable par sa teneur importante en omegas-3 qui protègent des maladies coronariennes. L'huile de colza non raffinée est très riche en antioxydants sous forme de vitamine E.